Industrias Alimentarias

Te contamos sobre la carrera

a. Descripción:
En aplicación de la ley 30512 dentro de su estaf profesional cuenta con profesionales de especialidad quienes desarrollan los diferente módulos Técnico Profesional en forma óptima coadyuvando al fortalecimiento de capacidades de los estudiantes y egresados. Asimismo, el Programa de Estudios cuenta con 5 talleres que fueron implantados por Pmesup y un taller del nuevo plan de Estudios. Actividad Profesional destinada a la transformación, conservación y aprovechamiento racional de los recursos naturales provenientes del agro y la actividad pecuaria tales como la de producción de productos lácteos, cárnicos, de frutas y hortalizas, conservas, productos de panificación y pastelería, bebidas alcohólicas, y no alcohólicas, conservas, confitería, productos grasos y productos diversos como almidones, esencias, colorantes, azúcar, gelatinas y otros alimentos de consumo masivo.
Durante su formación Profesional, los alumnos se adiestran en situaciones reales de trabajo, para dominar el tratamiento de la materia prima, el proceso, la conservación y el control de calidad.
b. Una frase que destaque el programa de estudios:
LA INDUSTRIAS ALIMENTARIAS
Desarrolla sistemas de seguridad e inocuidad de los alimentos vía un plan BPM y HACCP

¿Por qué estudiar con nosotros?

  1. Otorgamos Titulo a Nombres de la Nación.
  2. Contamos con Docentes Capacitados, actualizados y Especializados.
  3. Otorgamos certificación Modular progresiva.
  4. Existencia de un Plan de Estudio acorde con el Mercado Laboral.
  5. Talleres Modulares implementados adecuadamente para dar una enseñanza de calidad.
  6. Control de procesos en la industria alimentaria
  7. Abre el camino a diversos profesionales especialmente a Empresas que se dedican a la producción industrial.
  8. Incide directamente en el medio ambiente que afecta la calidad de vida de los humanos y seres vivos.

Perfil Profesional

El egresado del programa de estudios de industrias alimentarias es un profesional competente en planificar, organizar, ejecutar y controlar actividades productivas, de la industria alimentaria mediante el control y el aprovisionamiento de la materia prima, su transformación e innovación y comercialización de acuerdos a la normas de calidad para garantizar la seguridad e inocuidad de los alimentos , así como el uso y manejo de las herramientas informáticas, dominio del idioma ingles mediante una comunicación asertiva y cultura ambiental.

Malla Curricular

Modulo 1 - RECEPCIÓN Y SELECCIÓN DE MATERIA PRIMA
Modulo 2 - CONTROL DE CALIDAD DE ALIMENTOS
Modulo 3 - PROCESOS DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS
Modulo 4 - ENVASADO Y EMBALADO

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